tabloidbongkar. com -Fraksi partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menilai Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjadi sosok kuat dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta pada 2024.

“Ya sosok kuat banyak, Pak Riza diusulkan kenapa tidak, tetapi kan keputusan dari DPP,” kata Sekretaris DPD Partai Gerindra DKI Rany Mauliani kepada wartawan di Jakarta, Selasa.

Rany menuturkan nantinya DPP dipastikan memilih calon yang diangkat memiliki kapabilitas dalam mengatasi permasalahan yang ada di Jakarta.

Namun mengenai pilkada belum ada pembahasan sehingga menunggu keputusan dari pusat. “Siapa aja kan yang kapabilitas bisa jadi calon dan Gerindra sendiri sudah punya kader,” ujarnya.

Dengan demikian, dia menegaskan, Fraksi Gerindra masih menunggu keputusan DPP terkait nama-nama yang akan diusung untuk pilkada mendatang.

“Tunggu saja dari DPP arahannya dan keputusan seperti apa, teman-teman DPRD di sini kita siap untuk bisa bekerja keras lagi,” ujarnya.

Berdasarkan data di akun Instagram resmi KPU DKI (@kpu_dki) di Jakarta, Partai Gerindra memperoleh sebanyak 728.297 suara atau 12 persen dalam Pemilihan 2024.

Hasil rekapitulasi penggunaan hak suara di Provinsi DKI Jakarta adalah sebanyak 6.558.734 pemilih dengan rincian laki-laki 3.147.199 orang, perempuan 3.411.535 orang dan pemilih disabilitas sebanyak 24.981 orang.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menargetkan rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat nasional akan selesai sebelum tanggal 20 Maret 2024.

Pemilu 2024 meliputi pemilihan presiden dan wakil presiden, anggota DPR, anggota DPD, anggota DPRD provinsi, serta anggota DPRD kabupaten/kota dengan daftar pemilih tetap tingkat nasional sebanyak 204.807.222 pemilih.(SP. tb)